Localisation : Derrière l'écran de l'ordi pardi !
joueurs/ses prefere(e)s : Kim, Nole, Rodgeur, JMDP, Andy M & R
Date d'inscription : 17/08/2006

Bangkok (Vainqueur : Tsonga) Empty
MessageSujet: Bangkok (Vainqueur : Tsonga)   Bangkok (Vainqueur : Tsonga) EmptyMer 24 Sep - 11:55

Age : 38

MessageSujet: Re: Bangkok (Vainqueur : Tsonga)   Bangkok (Vainqueur : Tsonga) EmptyMer 24 Sep - 12:53

Résultats du premier tour

Simone Bolelli bat Thomaz Bellucci : 6-3, 6-3
Nicolat Mahut bat Danai Udomchoke (WC) : 6-2, 6-7, 6-2
Jarkko Nieminen (5) bat Marko Djokovic : 6-2, 6-0. Défaite sèche pour une première fois dans la cour des grands !

Jo-Wilfried Tsonga (2) bat Lukas Dlouhy : 7-6, 3-6, 7-6. Smile
Gael Monfils (4) bat Robert Kendrick : 6-4, 7-6 (4)

Age : 38

MessageSujet: Re: Bangkok (Vainqueur : Tsonga)   Bangkok (Vainqueur : Tsonga) EmptyDim 28 Sep - 16:29

Tsonga décroche son premier titre en Thaïlande

BANGKOK, Thaïlande (AP) - Jo-Wilfried Tsonga a battu le Serbe Novak Djokovic 7-6 (4), 6-4 en finale dimanche pour remporter l'Open de Thaïlande de tennis à Bangkok et s'adjuger son premier titre sur le circuit ATP.

Le Français tête de série 2 a ainsi pris sa revanche sur Djokovic qui l'avait dominé en finale de l'Open d'Australie en début d'année à Melbourne.

Face au Serbe tête de série 1 à Bangkok, Tsonga a sauvé trois balles de break au dernier jeu de la rencontre avant de s'adjuger la victoire.

Tsonga a démoli Djokovic avec de puissants coups droits distillés du fond du court. Ils ont transpercé les montées au filet de son adversaire.

Tsonga n'a pas voulu avancer la revanche de l'Australie comme facteur de motivation face à Djokovic.

"Je n'ai même jamais pensé à une revanche", a déclaré Tsonga. "C'est très particulier de remporter pour la première fois un tournoi. Je le souhaitais depuis tout petit. C'est un rêve qui se réalise".

Sans une opération du ménisque droit le 27 mai dernier, Tsonga aurait sans doute pu concrétiser plus tôt par un titre son avènement au plus haut niveau. Mais cet acte chirurgical considéré comme obligatoire pour repartir du bon pied, avait contraint le Français de 23 ans à faire l'impasse sur Roland-Garros, Wimbledon et les Jeux olympique de Pékin.

Djokovic, classé troisième mondial à l'ATP, a perdu la rencontre par un lob trop long effectué sur le service de Tsonga.

"Je tiens à congratuler Tsonga pour son premier titre", a déclaré le Serbe lors de la remise du trophée. "Je m'attends à voir d'autres grands exploits de sa part dans le futur".

Pour se qualifier pour la finale, Tsonga avait battu samedi en demi-finale de ce tournoi de Bangkok son compatriote Gaël Monfils (4), pulvérisé en 59 minutes et en deux manches 6-0, 6-3.